欢迎来到化州橘红产业协会官方网站!
当前所在位置: 首页 > 关于协会 > 协会简介
关于协会
协会简介


    

       化州市化橘红产业协会成立于201056,现有会员162人。本会是由从事化橘红经营(种植、加工、生产、销售)的企业单位和个人自愿组成的行业性、非营利性的民间社团组织。它在政府与企业之间起着桥梁、纽带和上传下达的中介作用。并为会员做咨询、沟通、监督、公正、自律和协调等服务。本会的宗旨是遵守宪法、法律、法规和国家政策,提倡社会道德风尚,在市委、市政府的正确指导下,团结协会会员,共同把化橘红产业做大做强,为促进化州经济全面发展作出贡献。本会的业务主管单位是化州市人民政府办公室。

本会的业务范围是:

 1 、开拓化橘红产品市场,开展行业调查,评估论证及交流咨询等活动。

 2 、推广化橘红科技种植及管理,为业户提供产前、产中、产后服务,与科研机构合作,帮助企业进行化橘红药物研究及高科技深加工。

 3 、进行行业协调,解决争议。对本行业产品和服务质量、竞争手段、经营作风进行严格监督、维护行业信誉。鼓励公平竞争,打击违法、违规行为,促进诚信经营,维护行业合法权益。

 4 、组织会员学习相关法律、法规和政策。制定并执行行规行约,参与行业标准论证,协调本行业企业之间的经营行为。

 5 、对化橘红产业进行组织调研、行业统计、行业规划,调查本行业发展情况,研究本行业面临的问题。向政府提出意见和建议,向会员提供有效的产业信息。

 6 、协助和支持市政府对该产业的招商引资,产业宣传及对化橘红的大型节庆活动。

2015年化橘红协会成功注册了“化橘红”“化州橘红”两个原产地理标志证明商标,为化橘红产业的飞速发展起到了推波助澜的作用;2015年协助市政府成功助推化橘红为广东南药保护品种,并荣获第一名;2016年本协会成功举办了“2016年化橘红文化节”;2016年被茂名市工商联(总商会)被评为:“茂名市工商联系统先进集体”,2016年和2017年都被化州市工商联(总商会)评为“先进协会”。



化橘红产业协会第三届理事会:

 

会       长:欧阳萱  

副  会 长: 马良华(女)  庄钧文   李光华    陈明珍

陈英舟(女)  林有青   梁茂周    陈燕飞(女)    

理      事:  龙华富   叶广华   叶秀忠   朱冠宇   庄华锦   刘付文通 

                  李国鹏    吴开锋   陈法庆   陈   新   钟   源    黄庆祥

                   梁茂炎   梁和锋   曾飞勇   曾朝安   赖柳兵   黎    衡

                   张    琼(女)  

秘  书 长: 陈明锋

监  事  长:李保国

监        事:庄穆生    李海运

协会邮箱:hzjhong2010@163.com