欢迎来到化州橘红产业协会官方网站!
当前所在位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻
化橘红三度援助武汉!“好心茂名”精神在抗疫一线闪亮
  • 来源:化州市化橘红产业协会     发布时间:2020-2-20 15:25:48
分享到:


一方有难,八方支援。武汉作为疫情重灾区一直牵动人心,我会会员单位化州化橘红药材发展有限公司在这次全国抗疫战中,充分弘扬“好心茂名”精神,继前两次捐出400多万元化橘红药品之后,2月16日再次向武汉三大医院捐出价值447000元的化橘红,支持抗疫一线救治工作。

据了解,化州化橘红药材发展有限公司首批捐赠的300多万化橘红饮品以及雷神山工地的赠饮义举,受到各界充分好评和肯定。

应武汉市卫健委函邀,2月11日,该公司再次捐赠一批化橘红用于当地对口医院临床救治工作。该公司了解到,当前国家倡仪各医院要更多应用中药对新冠肺炎进行救治,而化橘红在治疗过程中也发挥出一定的成效,应武汉经济技术开发区汉南区委员会的函邀,该公司第三次向武汉发出捐赠,向武汉体育中心方舱医院、武展中心方舱医院、洪山体育馆方舱医院、江岸方舱医院捐赠了447000元的化橘红饮片。

疫情当前,作为全国巾帼建功标兵、广东省三八红旗手、公司负责人李锋想到是为国分忧,尽一己之力去帮助更多有需要的人。

化州市妇联主席 颜晓燕:

“化州化橘红有限公司对武汉捐赠化橘红,很好地展现了茂名企业在这次疫情中大爱以及担当的精神,我相信在市委,市政府的坚强领导下,我们众志成城,万众一心,一定能够早日打赢这场不见硝烟的阻击战。

化州化橘红药材发展有限公司董事长李锋:

“希望化橘红对疫情防疫有一定的作用。我们应该伸出援助之手,为国分忧,为武汉疫区人民解难。”

化州化橘红药材发展有限公司总裁 余剑军:

“这是我们应该做的,尤其作为制药企业,我们更要伸出援手,希望大家同舟共济,为武汉疫区贡献力量!”