欢迎来到化州橘红产业协会官方网站!
当前所在位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻
助力战疫|我会会员单位化州橘星公司向武汉捐赠价值百万元化橘红
  • 来源:化州市化橘红产业协会     发布时间:2020-2-13 21:29:11
分享到:

摘要:化橘红药材发展公司立即决定联合中国煤矿尘肺病防治基金会通过茂名市红十字会,定向武汉地区无偿捐赠价值1005750元的化橘红饮品,为抗击“新冠肺炎”疫情贡献力量。

2月11日上午,一辆货运大卡车停在化州化橘红药材发展公司门前,该公司董事长李锋和班子成员一边指挥工人贴上横幅,一边帮忙将装好的货品搬上车。茂名市红十字会领导、化州市妇联领导也来到现场帮忙和送行。


据了解,“新冠肺炎”疫情发生后,化州化橘红药材发展公司密切关注疫情,安排公司在北京设立的化州市化橘红药材发展公司北京学术中心通过北京人民医院、北京广安门医、中国煤矿尘肺病防治基金会将价值300万元的化橘红赠送到武汉地区,支援当地抗击“新冠肺炎”疫情。还向雷神山医院建设者免费提供化橘红饮品,有病治病,无病预防,受到当地医院和群众的点赞。

近日,武汉市卫健委向化州化橘红药材发展公司北京学术中心表达了希望尽力捐赠化橘红的请求,化橘红药材发展公司立即决定联合中国煤矿尘肺病防治基金会通过茂名市红十字会,定向武汉地区无偿捐赠价值1005750元的化橘红饮品,为抗击“新冠肺炎”疫情贡献力量。

茂名市红十字会经过多方联系才找到愿意发货到武汉的物流公司,化橘红药材发展公司一边完善相关手续,一边组织工人复工生产,齐心协力将这批化橘红尽快地发往武汉市。

满载着化橘红和茂名人民心意的大卡车出发武汉后,茂名市红十会工作人员联线到了武汉市金银潭医院药剂科的陈靖赜主任,告知化橘红已发货武汉,并向医疗工作者问好。视频中,陈靖赜主任带着口罩正在快速地走动着,非常忙碌的状态。他表示,化橘红产品准备给医疗工作者和适合的病患使用,后续的疗效正在观察,并将及时反馈疗效的信息给厂家。原本对茂名不是很了解,通过这次化橘红的捐赠,才对茂名的药材有所了解,这对茂名来说是一个很好的推介作用,希望化橘红对疫情有帮助,非常感谢茂名对武汉的支持。

共同战疫  

记者从武汉市卫健委信访维稳组给化州市化橘红药材发展公司发来的接收捐赠意向函中看到,该组将这批化橘红专项分配给武汉市金银潭医院8000袋、武汉市中医院汉阳院区8000袋、武汉市第四医院6000袋、赤壁市中医院5000袋进行疫情防控。

公司董事长李锋表示,作为化橘红中药文化遗产代表性传承人,在疫情发生时必须要勇担社会责任,化橘红能在当地医院发挥疗效救助病人,实乃功德无量的一件好事。只要武汉有需求,公司将义不容辞,必定尽力而为。

化州市妇联领导表示,李锋是全国巾帼建功标兵、广东省三八红旗手,广东省十大最美乡村女能手,此次为武汉出力,无偿向武汉捐赠了400多万元的化橘红产品,为妇女建功立业树立了榜样,要号召广大妇女向她学习,为抗击“新冠肺炎”疫情充分发挥“半边天”的作用。

据悉,化橘红是岭南道地药材、“十大广药”之一,应用历史悠久,历代本草多有记载,自古以来就有“南方人参”和“一片值千金”之说。化橘红性温味辛、苦,具理气宽中、燥湿化痰之功,用于咳嗽痰多、食积伤酒、呕恶痞闷,明清时代被列为皇室贡品。

摘自《茂名网》