欢迎来到化州橘红产业协会官方网站!
当前所在位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻
助力战疫|我会副会长单位茂名健群药业向湖北捐赠31万元化橘红药品
  • 来源:化州市化橘红产业协会     发布时间:2020-2-13 21:27:45
分享到:

一方有难,八方支援。新冠肺炎疫情紧紧牵动着百万化州人的心。于2月9日,我会副会长单位茂名健群药业向湖北省黄岗市10间公立医院捐赠价值31万元的化橘红等药品一批,助疫情最前线的医护人员与病人提供健康防护,尽自己的绵薄之力。

市人大常委会主任陈坦、鉴江开发区党委书记邓砺锋、市卫生健康局副局长洪健、市化橘红产业协会会长欧阳萱、市企业家协会执行会长兼秘书长彭俊霖及鉴江开发区全体班子领导、市红十字会相关领导、健群药业全体管理层出席捐赠仪式。

茂名市健群药业有限公司作为化州市化橘红产业协会副会长单位,健群药业积极响应市委、市政府疫情防控决策部署,踊跃捐赠价值31万的药品,贡献力量,为武汉抗疫一线提供了有力的物质保障和精神动力,这是一种强烈的社会责任意识和奉献精神,是我市众多企业的先进代表之一,健群药业用实际行动诠释了企业的责任担当和家国情怀。同时呼吁,全市广大企业和社会各界,向健群药业学习,踊跃捐款捐物,积极奉献爱心,为疫情防控贡献更大力量。坚信,在党中央以及市委、市政府的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,一定能够打赢打胜这场疫情防控阻击战!

市人大常委会主任陈坦对健群药业的慷慨捐赠表示赞赏。他指出,化橘红是岭南道地药材、“十大广药”之一,具理气宽中、去咳化痰之功,对改善肺功能、治疗急性肺损伤有一定的治疗作用。他说,现在正值抗击新型冠状病毒肺炎战役的关键时期,我市各地医护人员战斗在防疫一线,不舍昼夜;各行业、各领域、各企业的援助脚步从未停歇。作为一名茂名市人大代表、一家有情怀、有担当的化州本土企业,健群药业总经理谢译锋以实际行动为抗击疫情践行自己的一份责任。陈坦主任希望,我们化橘红药品能够在全国新型冠状病毒抗击大战中发挥作用,化州人民众志成城,与湖北人民、医护工作者同舟共济,全力打好疫情防控阻击战。

据了解,在疫情发生后,健群药业迅速组织员工加班加点开展药品生产和发货工作,积极备货满足疫情及市民需求,克服了春节期间物流紧张的困难,及时将药品发送至疫区及我市各大医疗机构、城乡零售药店,用实际行动践行着公司“为人类健康服务”的神圣使命。

在热烈的掌声中,这批药物全部装上化州邮政快递的车辆,通过绿色通道运往湖北黄冈。