欢迎来到化州橘红产业协会官方网站!
当前所在位置: 首页 > 关于协会 > 协会动态
同舟共济 化州橘红 驰援湖北 好心茂名 大爱橘乡 加油湖北!
  • 来源:化州市化橘红产业协会     发布时间:2020-3-4 21:41:18
分享到:

一方有难,八方支援。3月2日,化州市化橘红产业协会再次发动会员企业向湖北相关机构捐赠了化橘红物资3吨,价值250万元。化州市委常委、统战部长刘冬,化州市副市长莫燕,化州市委统战部副部长、市工商联党组书记麦耀文,化州市卫健局副局长、化州市红十字会副会长陈凯琳出席发车仪式。


同心战“疫”,共待花开。在抗击疫情关键时刻,化州市化橘红产业协会应湖北省有关医疗机构的请求,发动众多会员企业捐献化橘红产品驰援湖北,先后组织会员企业向湖北有关医疗机构捐赠了五批物资,累计价值1000多万元。   

化州市是地道南药化橘红的原产地,中国化橘红之乡。化橘红气味芳香、味苦、微辛,具有宽隔降气、散寒燥湿、健脾利气、消炎止咳等功效。化橘红为著名的“十大广药”之一,距今已有1600多年的栽培历史,明清年间被指定为朝廷贡品,最近更被国家卫健委、国家中医药管理局列入第6版防治新冠肺炎的组方用药。

化州市化橘红产业协会秘书长陈明锋表示,在抗疫行动中,化橘红行业涌现出很多敢于担当,无私奉献的企业,令人动容。协会发起向湖北捐赠行动以来,得到40多家会员企业响应,迅速筹集到250多万,将近3吨的化橘红物资捐赠给湖北省相关机构,将通过湖北相关防疫指挥部或荆州市工商联派发到各大医院机构,帮助患者战胜病毒。化橘红产业协会的大爱行动也得到社会各界认可,为湖北的疫情防控工作贡献了应有的力量。

在捐赠仪式上,化州市化橘红产业协会为参与捐赠活动的企业颁发了荣誉证书,对爱心企业热心公益,助力抗疫的行动给予充分肯定。