欢迎来到化州橘红产业协会官方网站!
当前所在位置: 首页 > 橘红种植
用一杯清肺茶,赶跑这个冬季雾霾天
  • 来源:化州市化橘红产业协会     发布时间:2019-12-19 6:49:37
分享到:

前几日,关于北京首钢男篮前队长吉喆因肺癌不得治去世,年仅33岁。新闻一出,众人扼腕叹息,也深深疑惑为什么这么年轻的运动员会得肺癌,难道是不是平时吸烟?而事实是,很多人不吸烟也会得肺癌!因为得肺癌不仅仅因吸烟,还有空气污染,雾霾等……

曾有调查数据指出,中国总死亡人数的87%由慢性疾病引起,其中心脑血管疾病占比45%,癌症占23%,癌症中肺癌占到癌症致死第一位,慢性呼吸道疾病占致死总数11%,位于第三位。

我们知道,呼吸系统由呼吸道(鼻、咽、喉、气管和各级支气管)和肺泡组成。其中……

肺脏是呼吸系统的主要器官

肺是呼吸系统的一部分,功能是进行气体交换,良好的肺功是维持生命的保障。因此,拥有强大的肺功能是身体健康的一个重要标准。

化橘红可以对抗雾霾?

化橘红的作用是什么?

化橘红主要含有黄酮类成分和糖类成分,其黄酮类成分主要是有柚皮苷,柚皮苷具有显著化痰止咳、抗炎、抗病毒、抗癌、抗过敏、降血压活性等作用。

柚皮苷化痰止咳,能通过促进浆液的分泌以稀释痰液,又能促进气道纤毛的转运功能以促进痰液的排出,还能通过抑制杯状细胞的增生和转化及减少粘蛋白的生成和分泌以降低痰液的粘稠度,从多个环节发挥作用,最终达到祛痰的目的,有利于具有粘蛋白高分泌病理特征的慢性呼吸道疾病的治疗;同时柚皮苷不仅能抑制气道炎症的发生,还能促进炎症的消退以改善对呼吸系统炎症性疾病的恢复能力。