欢迎来到化州橘红产业协会官方网站!
当前所在位置: 首页 > 橘红种植
冬季咳嗽痰多,可试下化橘红蜂蜜茶,管用!
  • 来源:化州市化橘红产业协会     发布时间:2019-12-11 15:38:42
分享到:

冬季天气寒冷干燥,早晚温差变化大,冬季很容易感冒咳嗽。尤其是咳嗽,嗓子有痰,很多人到了冬天就会遇上这些困扰。特别是孩子,一不小心就着凉,整夜的咳嗽让大人们揪心。如果遇上这样的麻烦,孩子又不想吃药,不妨试下化橘红蜂蜜茶,效果不错哦!

化 橘 红 蜂 蜜 茶


化橘红又称化州橘红,是芸香科植柑橘属植物化州柚或柚的未成熟或近成熟的干燥外层果皮,自古以来就有“南方人参”和“一片值一金”之美誉。其含有的镁元素、黄酮量高达26%以上。《中华人民共和国药典》1990年版载:“化橘红辛、苦、温,归肺脾经,具散寒、燥湿、利气、消痰功能,用于风寒咳嗽、喉痒痰多、食积伤酒、呕恶心痞闷。”

蜂  蜜


蜂蜜是很多女性朋友都很喜欢的一种天然养生食品,不仅能美容养颜,还能很好的调理身体,特别是在秋冬季节,天气干燥,喝点蜂蜜水,可以起到很好的润肺、养肺的作用。

如何泡一杯化橘红蜂蜜茶:

1、取2-3片化橘红片,置于茶壶中,用100度热水快速烫洗一下。

2、缓缓向壶中注入热开水,静泡一分钟,倒出橘红水。

3、待橘红水温降到40度左右,按个人口味适量添加正宗靓蜂蜜。

4、注意一岁以下小孩不建议使用蜂蜜,可用白糖代替蜂蜜。